首页 园山街道 街道动态

修建充电桩存安全隐患 信访办助居民协调解决

摘要:针对业主代表提出的相关问题,该街道相关负责人召集相关部门协商解决,根据实际情况和修建充电桩的企业沟通后,将另选地址安装充电桩,消除了居民担心的消防安全隐患问题。

日前,园山街道信访办收到上百间小区居民送来的锦旗。原来,该小区业主反映小区门口修建充电桩存在安全隐患等问题,收到诉求后,园山街道办相关负责人现场调研情况,协调解决了居民反映的问题,保障了居民安全便利的生活环境。

此前,上百间小区业主代表到园山街道办反映有公司在小区门口无名道路修建充电桩,存在堵塞消防安全通道、影响小区化粪池、危及小区居民安全与健康等问题,请求政府出面帮助解决。当天下午,园山街道执法队及街道相关部门组织被投诉的公司和反映问题的业主代表到修建充电桩的现场了解情况。据了解,该地块位于上百间小区与花半里小区之间的一块空地上。该街道执法队当场责令暂停修建充电桩,同时向区执法大队汇报相关情况,并致函区规划国土部门了解该宗地块是否属于建设用地。

随后,该街道相关负责人带领街道信访办、荷坳社区工作站等相关部门负责人,前往上百间小区进行实地走访,并组织小区物业公司、业主委员会、业主代表召开现场协调会,听取业主代表反映的修建充电桩将影响小区化粪池运作;变压器修建在人行道上,存在安全隐患;充电桩建成后,将造成噪音污染等问题。针对业主代表提出的相关问题,该街道相关负责人召集相关部门协商解决,根据实际情况和修建充电桩的企业沟通后,将另选地址安装充电桩,消除了居民担心的消防安全隐患问题。(深圳侨报记者 张秀云 通讯员 蒋小平 林霖)

返回首页
相关新闻
返回顶部