首页 园山街道 领导调研

龙岗区领导率队到园山街道开展节前安全检查

摘要:在储存有大量液化气的蓝光化工液化石油气储配站和人员较为密集的万骏龙商场,龚祖兵一行细致检查了其安全防护和消防设施。龚祖兵要求相关企业加强安全管理,规范化运营,同时要求街道、社区及相关部门加大检查指导力度,完善应急预案,全面提升应急处突能力。

昨日下午,龙岗区委常委、组织部长龚祖兵,区政协副主席马明高一行前往园山街道,走访亿奇津食品有限公司、万骏龙商场、蓝光化工液化石油气储配站等重点企业和场所,开展节前安全检查。

在生产加工雪糕的亿奇津食品有限公司,龚祖兵一行重点检查了该企业液氨储备情况。液氨为无色气体,有强烈刺激性及腐蚀性,可经呼吸道进入人体,损害呼吸系统,且与空气混合后遇明火可发生爆炸。目前,该企业储备液氨2吨,受园山街道重点监控。在园山街道的监管指导下,目前该企业有持制冷系统压力管道证上岗人员3人,专职安全管理技术人员1人,并已安装了液氨泄漏联动报警装置、自动喷淋灭火系统及可燃气体浓度报警探测器,配备了应急救援装备,制定了应急预案。检查过程中,该企业安全管理人员能够在2.5分钟内正确使用防化服和应急救援装备并抵达现场,体现出了了较强的应急能力。

在储存有大量液化气的蓝光化工液化石油气储配站和人员较为密集的万骏龙商场,龚祖兵一行细致检查了其安全防护和消防设施。龚祖兵要求相关企业加强安全管理,规范化运营,同时要求街道、社区及相关部门加大检查指导力度,完善应急预案,全面提升应急处突能力。(深圳侨报记者尹萌通讯员蒋小平)

返回首页
相关新闻
返回顶部