首页 园山街道 社区风貌

“启智摇篮” 园山2000组家庭将享受免费早教课堂

摘要:“启智摇篮”项目育儿专家介绍,0-3岁是儿童身心发育的黄金时期,该项目就是引导家长把握这一时期,通过科学系统的亲子课程促进孩子形成健康的人格,利用良好的社会交往氛围促进孩子发展积极的情商智慧。

3月26日下午,西坑社区亲子阅读坊内15组家庭在育儿专家的带领下参与亲子课堂,通过“排排队”故事盒子、“钻山洞”小游戏、“串珠”训练等7个环节的体验,让社区居民享受到与专业幼教机构同样高质量的早教课程。唯一不同的是,这些课程完全免费。

res01_attpic_brief

早教老师带领幼儿和家长参与互动游戏。

早教资源匮乏

报名名额一抢而空

“启智摇篮”早教课堂是园山街道今年3月刚启动的服务项目,依托街道7个亲子阅读坊,引入专业育儿机构资源,每周两次免费为社区一岁半到三岁半的幼儿提供亲子课程。计划全年开展130节课,将有2000组家庭享受到免费的早教课堂。

“这个项目扎扎实实立足社区服务居民,受到了居民的热烈欢迎与一致好评,每次课程的报名信息在网上发布没多久,名额就被一抢而空。”园山街道办宣教员程小光介绍,随着国家开放计划生育政策,园山街道辖区内新生儿数量增长迅速,居民家庭教育观念升级,使得婴幼儿早期教育问题备受关注。而园山街道内婴幼儿早期教育资源匮乏且费用昂贵,使大多数儿童在进入幼儿园前较少接触到专业的早教。为此,园山街道特别针对一岁半到三岁半这一年龄段开设该服务项目。

育儿童教父母

培养良好健康亲子关系

在发放问卷调研,充分听取辖区居民意见后,该项目围绕科学、认知两大主题设置课程,通过趣味课堂带领幼儿认知世界。同时,作为亲子课堂,该项目秉承“育的是儿童,教的是父母,培养良好健康亲子关系”的教育理念,引导家长转变传统的育儿观念,帮助家长更加科学全面的了解孩子,建立和谐的家庭关系。

“孩子的潜力是巨大的,但家长的教育能力和教育意识却参差不齐。一些家长不愿意花时间与孩子互动,这不利于孩子的身心发展。”“启智摇篮”项目育儿专家介绍,0-3岁是儿童身心发育的黄金时期,该项目就是引导家长把握这一时期,通过科学系统的亲子课程促进孩子形成健康的人格,利用良好的社会交往氛围促进孩子发展积极的情商智慧。(深圳侨报记者 尹萌 实习生 杨贵苗 通讯员 苏艳枝 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部