首页 园山街道 头条

园山有这样一群身影 他们是安全守护者

摘要:他们就是园山交通治理办的工作人员。

在园山街道

有这样一群忙碌的身影

或是在泥头车出现的路旁

或是在摩托车集聚的角落

只要有不安全的因子在

他们总能第一时间充当“灭火员”

将一切危险扼杀在摇篮里

保障居民的安全

他们就是

园山交通治理办的工作人员

QQ截图20180518175120

在2018年第一季度践行园山规矩评选中,他们被选为优秀团队。

在沉甸甸的荣誉背后,是他们不放过一个细节、不落下一个角落的坚持。

开展综合整治从源头消除交通隐患

对于交通治理办的工作人员来说

综合整治+专项行动开展

是工作的标配

道路交通综合治理

园山全面开展道路交通综合治理工作,尤其对辖区沙荷路、惠盐路、横坪公路、红棉路、荷康路、横坪支线等6条主干道路红线范围内的交通安全隐患开展排查,共排查出隐患456处

为及时消除安全隐患

交通治理办采取

“短、平、快”的应急措施

应急措施:

① 设置各类交通标志标牌40个

② 设置交通隔离护栏1处

③ 增设交警交通安全岗亭1个

④ 建设安装电子监控系统(违停球)8套

⑤ 完成辖区9所小学12家幼儿园的隐患整治工作

⑥ 完成荷花路、长江埔二路、荷坳汽车站、沙荷路、坳背路口等共29处道路交通安全隐患的整治

>>>>“禁摩限电”专项整治行动

除了综合治理,园山还开展了“禁摩限电”专项整治行动,营造“严查、严管、严处”高压态势。

效果显著

截至4月7日,查扣摩托车460台,电动车781台,查处行人非机动车交通违法行为4217宗,拘留无证驾驶104人;强化泥头车联合整治力度,第一季度共检查车辆263辆,处罚171宗。

QQ截图20180518174843

他们的辛苦没有白费。根据区预联办截止4月7日的统计,园山街道事故宗数同比下降80%,死亡人数下降50%,受伤人数下降100%。辖区交通安全形势基本平稳有序。

开展交通安全教育

培养全民交通安全意识

QQ截图20180518174927

今年以来,园山交通治理办共组织举办了6场环卫工人、城管管养企业及员工、校车驾驶员、“家校警”护航队、美团外卖企业、寄递物流行业的人员交通安全专题培训参训人员1300余人

QQ截图20180518175012

在荷康幼儿园、大康小学、安良学校、吉溪中学、西坑小学开展了“小手拉大手”宣传活动,同时,在辖区学校、幼儿园全面铺开驾乘电动车需佩带头盔的宣传教育工作。以打促防,在开展“禁摩限电”专项行动时,现场派发宣传资料,增强全民交通安全意识。

此外,交通治理办联合维稳综治办组织义工、党员志愿者早晚高峰时段在11个重点路口开展交通秩序“两导”工作及交通安全宣传活动,同时成立了首支寄递物流业交通劝导义工队--园山速尔快递交通劝导义工队,齐抓共管,既做文明交通出行的参与者,又做文明交通出行的倡导者、守护者。

目前

园山街道各重点路口的交通秩序

有了明显的改观

市民的交通安全意识

得到了进一步的提高

这一切都来源于

园山交通治理办工作人员

的坚持与付出

让我们一起成为

文明交通出行的

参与者、倡导者、守护者


返回首页
相关新闻
返回顶部