首页 园山街道 街道动态

“园山文明小天使”之文明瞬间随手拍摄影大赛结束

摘要:5月26日下午,由园山街道群团工作部(妇联)主办、深圳市爱子乐阅读馆承办的第二届“园山文明小天使”之文明瞬间随手拍摄影大赛颁奖仪式在荷坳新村会堂举行。

颁奖仪式上的精彩节目。深圳侨报通讯员 蒋小平 摄 

日前,园山街道传递文明风尚活动精彩不断,引导辖区群众自觉践行社会主义核心价值观。5月26日下午,由园山街道群团工作部(妇联)主办、深圳市爱子乐阅读馆承办的第二届“园山文明小天使”之文明瞬间随手拍摄影大赛颁奖仪式在荷坳新村会堂举行,以此推动街道少儿安全教育工作建设。

文明手牵手 安全伴我行

第二届“园山文明小天使”之文明瞬间随手拍摄影大赛以“文明手牵手·安全伴我行”为主题,倡导参赛幼少儿用相机记录文明生活、安全出行的瞬间,进一步增强少年儿童及家长的安全意识和安全知识,营造安全、友好的少年儿童成长环境。该街道相关负责人表示:“我们希望通过比赛让孩子们发现生活中的文明之美和安全之事。颁奖仪式结束后,获奖作品将会送到各个社区进行巡回展示。”

此次活动受到了家长和孩子们的广泛关注,共征集摄影作品460幅。主办方最终评出获奖作品60幅,其中儿童组一等奖1名、二等奖5名、三等奖6名、优秀奖15名, 少儿组一等奖1名、二等奖5名、三等奖9名、优秀奖18名。

文艺展演 传递文明风尚

此前,龙岗区委宣传部、园山街道党工委(办事处)联合主办“龙岗区践行社会主义核心价值观文艺精品节目展演”园山街道专场演出活动,推出了《中国梦》《礼仪之邦》《越来越好》《十分美好》《请你相信我》等节目。通过小品、歌舞等形式呈现给辖区居民,让观众们大呼过瘾。

除了不定期举办活动外,该街道还在安良社区建设占地面积6.5万平方米的“党性教育、社会主义核心价值观”主题公园, 设有崇德、仁孝、廉政等5条步道,深入宣传社会主义核心价值观。同时,在龙岗二职建设100平方米的社会主义核心价值观主题体验馆,充分运用科技手段,让居民在体验中掌握社会主义核心价值观内涵。(深圳侨报记者 张秀云 通讯员 蒋小平 黄媛茹)

返回首页
相关新闻
返回顶部