首页 园山街道 街道动态

园山街道“安全生产月”系列活动拉开帷幕

摘要:6月14日上午,园山街道“安全生产月”系列活动拉开帷幕。活动期间,街道将开展安全知识宣传咨询日、安全发展企业访谈、安全事故和灾害警示教育课堂、行业特色主题安全宣传周、全民安全素养大提升等形式多样的活动。

6月14日上午,园山街道“安全生产月”系列活动拉开帷幕。活动期间,该街道将开展安全知识宣传咨询日、安全发展企业访谈、安全事故和灾害警示教育课堂、行业特色主题安全宣传周、全民安全素养大提升等形式多样的活动,同时通过“安全生产万里行”活动,深入社区、企业,加强检查和执法。

在启动仪式上,相关部门、企业和居民代表不仅听取了安全知识和规章制度,还领取了生产安全、食品安全、交通安全等方面的宣传资料。更有不少居民通过游戏的方式学习安全知识。在VR体验火灾现场区,参与者只有按照火场逃生指南行动,才能逃出生天。一些缺乏相关知识的体验者,只能在火海中急出一头汗。但好在经过这样一番“折磨”,引起了他们对逃生知识的重视。

接下来,园山街道还将开展为期半年的“安全生产万里行”活动,包括事故隐患曝光行、安全责任专题行、科技强安专题行、依法治安专题行等多方面内容,通过走进基层一线,强化警示教育,打击非法违法行为。(深圳侨报记者 尹萌 通讯员 王丹) 

返回首页
相关新闻
返回顶部