首页 园山街道 通知公告

园山101项精准惠民项目出炉

摘要:园山街道将101件居民眼中的急事难事列入精准惠民工程。

问需社区、惠及居民

本着这条原则

去年以来

园山街道将101件居民眼中的急事难事

列入精准惠民工程

那么

这101项“精准惠民工程”

到底包括哪具体项目呢

是否就在你家附近

快来一起抢先看看

▼▼▼

1

2

3

4

101项精准惠民工程

街道这101项精准惠民工程中:

●  环境提升类项目18个,投资金额1035万元

●  道路交通项目42个,投资金额3861万元

●  河道水利项目2个,投资金额2326万元

●  市政环卫项目2个,投资金额65万元

●  “社区大盆菜”项目37个,投资金额1109万元

小项目解决大难题

目前

除正在设计阶段的宝塔山公园改造工程

和因上游施工受阻的

荷坳新村排水渠综合整治项目

精准惠民工程

已为基层解决99件急难

安良社区

近日,安良社区工作站大楼装修工作正在紧锣密鼓地进行中。现场,施工人员重新粉刷外墙,并在门口增设一个出入口,一改过去车辆、行人必须从大院另一头绕行的局面,畅通社区工作站、股份公司和社区党群服务中心共用大院的内循环,将大大便利前来办事的群众。

微信图片_20180621211806

大康社区

“安业路口原来没有人行道,路面又脏又难走不说,还被人当成垃圾堆放点。现在铺上红砖,做了绿化,人行道漂亮又干净!”说起社区的变化,老百姓感受最深的是出行环境的改善。大康社区安业路口综合改造项目长度不过百米,却让片区焕然一新,备受居民好评。

西坑社区

社区安全水平提升也备受群众关注,近日50个监控摄像头刚在西坑社区安装到位,就被眼尖的居民发现了。“都说安全第一,社区有了监控录像,肯定安全多了。万一发生老人、小孩走失,监控也能帮上忙。”

小实惠带来大幸福

精准惠民工程的实施,不仅提升各社区硬件水平,也间接促进社区文化提升。就拿咱们银荷社区演艺广场翻新项目来说,此前居民反映广场部分悬空木制地面损坏腐烂,防护栏杆也锈迹斑斑,存在严重的安全隐患,必须改造方能正常使用。实施精准惠民工程翻新后,居民参与文体活动的热情更加高涨,今年6月社区文化节上,居民就在这改造一新的舞台上争相献艺。

精准惠民工程涉及社区生活的方方面面,投资金额最少的仅5万元,虽然许多小项目不起眼,但就是这些小项目提升了老百姓的幸福感。——园山街道惠民办相关负责人

这些精准惠民项目

从群众的呼声中来

并切实落实到每一处

让每一位居民感觉更幸福! 

屏幕前的小伙伴

你还满意吗?

返回首页
相关新闻
返回顶部