首页 园山街道 通知公告

福田灯光项目仍在调试请市民不要急于前往

摘要:记者6月30日从福田区有关部门获悉,网传福田中心区灯光表演时间不实,目前该项目仍处于调试阶段,请市民不要急于前往。调试结束后将及时公布正式表演时间,届时欢迎市民前往观赏。

原标题:

福田中心区灯光项目仍在调试

调试结束后将及时公布表演时间,届时欢迎市民前往观赏

6月29日晚,深圳市民的微信朋友圈被一场流光溢彩的灯光秀刷屏。记者昨天从福田区有关部门获悉,网传福田中心区灯光表演时间不实,目前该项目仍处于调试阶段,请市民不要急于前往。调试结束后将及时公布正式表演时间,届时欢迎市民前往观赏。

当晚7时许的深圳市民中心呈现出火树银花不夜天的景象,不少网友拍下视频和照片,在微信朋友圈和各大社交网站晒出这一壮观画面。网传,本次灯光表演主题为《璀璨福田流彩福田绚丽福田》,福田中心区的景观照明由35栋楼宇、5个广场的绿化灯联动展示,形成一幅幅动态画卷,分山海之城、改革之窗、创新之都、和谐之境4个篇章,演绎深圳发展的辉煌历程。

“福田灯光工程<璀璨福田流彩福田绚丽福田>6月30日-7月5日每晚7:00-10:00,最佳观看点在深圳福田莲花山和市民中心。”当晚,伴随着绚丽的灯光表演,这条信息在网络广为传播,不少市民相约近日共同前往观赏。

6月30日下午3时许,福田区有关部门发布信息称:“为提升福田中心区灯光环境品质,丰富市民文化生活,福田中心区灯光项目于年初启动建设,近日开始联调,调试期将持续一段时间,调试期间效果将逐步完善。为确保安全,避免人员拥挤情况,从6月30日晚上开始,公安、交警部门将对莲花山、市民中心广场等重点区域交通及人流进行管控,请市民不要急于前往。”

尽管如此,6月30日下午6时许,记者在莲花山公园、市民中心发现,大量摄影爱好者已陆续来到现场,摆好设备和器材,等着拍摄福田CBD灯光秀场景。福田居民谢先生表示,下午5时左右,莲花山公园山顶广场聚集的人就多了起来。昨晚,仍有大批市民前往莲花山公园、市民中心广场,只不过,就在市民满心期待地想要目睹灯光盛宴时,深圳交警在其官方微博上发布:“灯光测试已结束,请大家有序散场。”福田区相关负责人表示,目前,福田中心区灯光表演项目尚处于第一次全面联调测试阶段,具体测试阶段会持续多久暂未确定,正式开始时间届时会提前公布。

据了解,深圳灯光夜景工程自年初启动以来,目前已陆续完成深圳大剧院、华强北商业步行街、深南大道沿线、福田中心区景观照明项目。8月底前深圳还将完成后海中心(深圳湾广场)景观照明项目建设以及其他区的一些项目建设。重点景点的灯光秀并非天天上演,照明将采用常态、节假日及深夜三种模式。(深圳特区报记者秦小艳)

返回首页
相关新闻
返回顶部