首页 园山街道 街道动态

地铁14号线园山段征拆首位业主签约

摘要:6月30日下午,地铁14号线(园山段)项目关键节点业主李琳(化名)签约,标志着在各级领导关心支持、各部门单位共同努力下,该项目迈入谈判签约阶段。

6月30日下午,地铁14号线(园山段)项目关键节点业主李琳(化名)签约,标志着在各级领导关心支持、各部门单位共同努力下,该项目迈入谈判签约阶段,取得正式谈判成果,打赢了攻坚谈判战役的头阵。

地铁14号线园山段征拆首位业主签约

 

据了解,地铁14号线(园山段)涉及坳背站、大运站2个地铁站,需拆除房屋26栋、空楼1栋,总拆迁任务面积约4.3万平方米,计划在2018年-2020年内完成。根据区政府对该项目进度的考核要求,今年园山街道主要开展地铁施工协调进场及临时用地补偿工作,并逐步全面开展房屋征收补偿工作。

园山街道高度重视地铁14号线项目征地拆迁工作,为加快工作推进、压实工作责任,该街道主要领导先后召开征地拆迁工作启动大会及后续推进协调会议,分管领导则经常开会协调项目问题、敦促工作进度。同时,编制下发该项目干部包点到户工作方案,建立轨道拆迁攻坚微信群。项目分为8个片区,各片区指定1名联络员。实行“每日一报,每周小结”跟进机制,全力推动项目实施。目前,该街道充分利用土地整备加城市更新模式,协助地铁14号线坳背片区拆迁工作。一面大力推动坳背片区城市更新项目立项,一面积极协调城市更新意向开发单位加快开展拆迁谈判工作。

地铁14号线园山段征拆首位业主签约

 

据了解,此次签约的业主李琳为港籍居民,其房屋建筑面积1204.76㎡,为项目第一户签约业主,为项目开启了良好开端。(深圳侨报记者 尹萌 通讯员 刘岩江)

返回首页
相关新闻
返回顶部